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Proceso

Conoce el proceso de elaboración de la chela más refrescante de Chile.

  • Molienda

    La Malta pasa a través de los rodillos del molino donde se inyecta agua cervecera y es triturada y molida. El objetivo acondicionar o humedecer la malta es para flexibilizar la cáscara del grano de manera que en su paso por el molino una porción de ellas permanezca entera.

    La Malta pasa a través de los rodillos del molino donde se inyecta agua cervecera y es triturada y molida. El objetivo acondicionar o humedecer la malta es para flexibilizar la cáscara del grano de manera que en su paso por el molino una porción de ellas permanezca entera.

  • Maceración

    El proceso de maceración corresponde a un calentamiento controlado de la mezcla de malta y agua cervecera. Posteriormente la mezcla se traspasa al filtro Lauter donde ocurre la filtración del mosto o al filtro Meura.

    El proceso de maceración corresponde a un calentamiento controlado de la mezcla de malta y agua cervecera. Posteriormente la mezcla se traspasa al filtro Lauter donde ocurre la filtración del mosto o al filtro Meura.

  • Filtro lauter

    En el filtro lauter se realiza la filtración del mosto. Es un equipo circular que cuenta con un fondo falso compuesto de rejillas. El proceso de filtración se realiza por aproximadamente tres horas.

    En el filtro lauter se realiza la filtración del mosto. Es un equipo circular que cuenta con un fondo falso compuesto de rejillas. El proceso de filtración se realiza por aproximadamente tres horas.

  • Cocción

    El mosto proveniente del calentador de mosto ingresa al cocedor, donde es calentado hasta alcanzar la temperatura de ebullición. La ebullición del mosto tiene una duración de 60 minutos.

    El mosto proveniente del calentador de mosto ingresa al cocedor, donde es calentado hasta alcanzar la temperatura de ebullición. La ebullición del mosto tiene una duración de 60 minutos.

  • Whirpool

    Concluida la ebullición la cocción pasa al clarificador de mosto denominado whirlpool. El whirlpool es un recipiente circular que se mueve como remolino dejando los desechos en el centro.

    Concluida la ebullición la cocción pasa al clarificador de mosto denominado whirlpool. El whirlpool es un recipiente circular que se mueve como remolino dejando los desechos en el centro.

  • Enfriado

    El mosto caliente, proveniente del whirlpool, es enfriado a una temperatura de 10°C en una enfriadera de placas

    El mosto caliente, proveniente del whirlpool, es enfriado a una temperatura de 10°C en una enfriadera de placas

  • Fermentación

    Los estanques de fermentación son cilíndricos y en la base cónicos. Para comenzar con el proceso de fermentación se adiciona levadura cervecera al mosto. El proceso de fermentación tiene una duración promedio de 7,5 días.

    Los estanques de fermentación son cilíndricos y en la base cónicos. Para comenzar con el proceso de fermentación se adiciona levadura cervecera al mosto. El proceso de fermentación tiene una duración promedio de 7,5 días.

  • Maduración

    El reposo corresponde al almacenamiento de la cerveza en estanques cerrados y contrapresionados con CO2 por un tiempo definido de siete días y tiene como objetivo principal la clarificación y la estabilización del sabor de la cerveza.

    El reposo corresponde al almacenamiento de la cerveza en estanques cerrados y contrapresionados con CO2 por un tiempo definido de siete días y tiene como objetivo principal la clarificación y la estabilización del sabor de la cerveza.

  • Filtrado

    Proceso de filtración a temperatura menor a 0 grados celcius.

    Proceso de filtración a temperatura menor a 0 grados celcius.

  • Envasado en frío

    Aquí es cuando Cristal se envasa en frío, a bajas temperaturas, lo que la hacen muy refrescante. Terminado en diferentes formatos tales como botellas de vidrio, latas y barriles de acero inoxidable.

    Aquí es cuando Cristal se envasa en frío, a bajas temperaturas, lo que la hacen muy refrescante. Terminado en diferentes formatos tales como botellas de vidrio, latas y barriles de acero inoxidable.

  • Distribución

    Cristal es la cerveza de Chile, por eso la distribución es muy importante para estar presente en cada rincón del país, llegando de norte a sur y así refrescar a todos los chilenos.

    Cristal es la cerveza de Chile, por eso la distribución es muy importante para estar presente en cada rincón del país, llegando de norte a sur y así refrescar a todos los chilenos.

  • Punto De venta

    En un bar, en un supermercado, en la botillería de tu barrio, en labarra.cl o donde quieras. Cristal llega a todas partes para que siempre te puedas refrescar.

    En un bar, en un supermercado, en la botillería de tu barrio, en labarra.cl o donde quieras. Cristal llega a todas partes para que siempre te puedas refrescar.

  • A refrescarse

    Y este es el punto final, el más refrescante, el momento en que sacas tu Cristal fría de un cooler y le das ese sorbo refrescante que alivia la sed junto a quienes más quieres

    Y este es el punto final, el más refrescante, el momento en que sacas tu Cristal fría de un cooler y le das ese sorbo refrescante que alivia la sed junto a quienes más quieres