




El lúpulo es uno de los cuatro elementos básicos para elaborar cualquier tipo de cerveza, además de la cebada, el agua y la levadura. La flor del lúpulo contiene un aceite esencial (lupulina) que aporta los sabores amargos y los aromas propios de Cerveza Cristal.
Se adquiere la cebada después de su proceso de malteo, la que posteriormente es limpiada y molida.
Comienza con la maceración, cuando se mezcla la cebada malteada con agua a temperaturas desde los 40° a 80°C. Luego ingresa al Filtro Lauter, donde se forma el mosto. Luego es esterilizado para ser hervido junto al lúpulo y volver a filtrarlo antes de pasar por la enfriadera.
Al mosto frío se le agrega levadura y se deja fermentar por 7 días. De este proceso se obtiene el CO2 y el alcohol. La cerveza se deja reposar otros 7 días (maduración) para luego ser diluida. Después es filtrada para eliminar todos los restos de levadura y es finalmente pasteurizada.
Una vez finalizado el proceso cervecero, la cerveza es envasada en botellas, latas o barriles.
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